【足立区】とろけるレバニラ健在! 北千住「ここのつ2号店」で旨々スタミナ補給!

北千住駅東口を代表する名店の一つと言っても過言ではない定食屋「ここのつ」。

北千住ここのつ

「ここのつ」のレバニラがとても有名で、牛でも豚でもなく鶏レバーを使用しており、このとろけるおいしさにハマり、遠方からわざわざ食べに来る人もいるほど絶品です! 

【足立区】北千住の絶品ニラレバ名店といえば「ここのつ」! テイクアウトも充実しています!

そんな「ここのつ」ですが、同じく北千住駅東口側に2号店がオープンしていました!

ここのつ2号店

こちらのお店もメインメニューはレバニラのようです。

「ここのつ」のレバニラは新鮮な鶏レバーの希少部位を使用しているため、テイクアウトができず、店内での飲食しかできません。店内を覗くと換気も十分に行っており、感染対策をしっかりしていたので、思い切って店内へ。

メニューは、レバニラ炒めや鶏のから揚げの定食の組み合わせが色々あり、メニューにある「幸せライス」も気になりましたが、やはりここは「”元祖”のレバニラ炒め定食」の一択でした。

ここのつ2号店

ここのつ2号店

久々のとろ〜りレバニラとの対面に、胸が高鳴る筆者です。

ここのつ2号店

「”元祖”のレバニラ炒め定食」は、メインのレバニラの他に、ハツを使用した小鉢と、お漬物、お味噌汁がついており、ボリューム満点です! 

この自家製だれと絡んだ照りと、レバーの中の新鮮な感じ!  

ここのつ2号店

ここのつ2号店

口の中でとろけるようなレバーに、たれとニラの味がマッチして、最高の組み合わせです!

そして、定食の他のお皿もどれもとてもおいしいのです。

特に、ハツを使用した小鉢は、これだけご飯にかけても合う!

レバニラで2号店が出来てしまうのもうなずける、大満足の定食でした!

「ここのつ2号店」は、北千住駅東口から徒歩5分ほどの場所にあります。

NORI56

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ