【足立区】念願の「資さんうどん」初体験! いつも行列ができるそのワケがわかった!

北九州のソウルフードを東京でも食べられると話題の「資さんうどん」。2025年4月に足立区にもオープンし、人気を集めています。

資さんうどん 足立鹿浜店

2025年4月にオープンした「資さんうどん 足立鹿浜店」

オープンして間もない頃に一度訪問しましたが、お店の外まで長く続く行列でうどんは断念。かしわにぎりとぼた餅をテイクアウトしました。

資さんうどん かしわにぎり&ぼた餅
今から49年前の1976年に福岡県北九州市で開業した「資さんうどん」。福岡を代表するうどん店となり、遂に202 …

そして先日、念願の初入店を果たしました! いつも行列ができるそのワケと攻略ポイントをレポートします!

まずは番号札をゲット! 全て自動アナウンスなので、聞き逃し注意!

お店に着いたら、まずは入り口を入ってすぐの受付機で番号札をゲットします。席が空いていれば、指定された座席番号のテーブルに着席します。

資さんうどん 足立鹿浜店

満席の場合は番号が呼び出されるまで待ちます。

資さんうどん 足立鹿浜店

店内の待合スペース

24時間営業の「資さんうどん」。今回11時前に入店しましたが、その時は待ち時間なく席へ案内されました。そして、約20分後くらいからどんどんお客さんが来店し、帰る頃にはお店の外でお客さんが待っていましたが、席数も多く回転も速いです。

※注意※
案内は自動アナウンスです! 随時モニターをチェックしましょう。

資さんうどん 足立鹿浜店

メニューや30種類以上! うどんだけでなく、丼ものやサイドメニューも充実!

ごぼう天がのったうどんが看板メニューの「資さんうどん」ですが、天丼やカツ丼といった丼ものや、ちょい足ししたいサイドメニューも充実しています。

資さんうどん 足立鹿浜店

入り口横にあるメニュー見本のショーケース

 
席につき、テーブルにあったメニューを見ながらじっくり吟味します。
 
資さんうどん 足立鹿浜店
 
オーダーはタッチパネルでします。今回は初めての「資さんうどん」だったので、定番の「肉ごぼ天ぶっかけ 3本(760円)」に「温泉玉子(+120円)」をトッピングしてみました。
 資さんうどん 足立鹿浜店
 

温泉玉子のトッピングが大正解! 大人も子供も大好きな味!

5分ほど待ったところで、「お待たせしました〜」と大きな丼が運ばれてきました。丼からはみ出る長いごぼ天にワクワク! ぶっかけなので、つゆは別添えされていました。
 
資さんうどん 足立鹿浜店
 
温泉玉子をのっけて、つゆをぶっかけ、全体を混ぜていただきます!
資さんうどん 足立鹿浜店
 

資さんうどん 足立鹿浜店

甘めに味付けされたお肉に、つゆと玉子が絡み、大人も子供も大好きな味! もっちりふわふわ食感のうどんとサクサクごぼ天も相まって、あっという間にペロっとおいしくいただきました。

北九州のソウルフードが足立区にも上陸したということで大注目の「資さんうどん」。オープンから約4ヶ月が経ち、昼夜のピークタイムを除いては、ほとんど待つことなく入店することができるようになっていました。席数が多く、回転も速いので、少し行列に並んででもうどんを食べたいという方が多いようです。

「資さんうどん」が大人気の理由は、定番「ごぼ天」の安定したおいしさ、もっちり食感のうどん、そしてうどん以外のメニューの充実にありそうです。飽きずに通える「資さんうどん」」は、すっかり足立区民の心を掴んでいるのではないでしょうか。

車は店舗の駐車場に停めましょう! 

※注意※
敷地・駐車場以外の公道や近隣での車両待機は禁止されています。ご注意ください。

資さんうどん 足立鹿浜店

 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!