【足立区】梅田の名店「角萬」の肉そばが絶品!麺と汁の絡みがクセになる旨さです!
足立区梅田にあるお蕎麦屋さん「角萬 梅田店」。
駅から少し離れていますが、地元の方や根強いファンから人気の知る人ぞ知る名店なんです!
このお店、お蕎麦がなくなり次第閉店で、10時半に開店し、だいたいお昼過ぎには閉店してしまいます。開店を狙い訪問したところ、やはり店前には行列が!
お店に入ると右上にメニューがあります。
事前調査によると、このお店の名物は「冷し肉なん」とのことだったので早速注文。
店内は入ってすぐにテーブルが数席と、奥にお座敷があります。
待つこと4〜5分で着丼しました!
まずはお蕎麦ですが、手打の太さのバラつきが名店ならではです。
そしてつけ汁はお肉ゴロゴロの濃いめの汁に、ネギがのっています。細かいことですが、このネギの熱の入り加減が絶妙なんです!生ではなく、煮込みすぎてもいない、下処理の細かさにこだわりを感じます。
麺はやや硬めのゆで加減ですが、肉汁とよく絡みます。肉汁はやや濃いめの味付けで、クセになる旨さです。
そろそろお蕎麦を食べ終わるかな〜という絶妙なタイミングで、店員さんがやかんでそば湯を持ってきてくれました。
気になった方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか? そばがなくなり次第閉店してしまうので、早めの時間帯に行くことをおすすめします!
「角萬 梅田店」の場所は、このあたり↓