【足立区】牛丼「吉野家」で、噂の「黒毛和牛重」をテイクアウトしてみた!
「吉野家」といえば国民的牛丼チェーンだが、数量・期間限定で販売している「黒毛和牛重」が気になったので、テイクアウトしてみました。
「吉野家」といえば、まさに日本の牛丼チェーンのパイオニア的存在。
今でこそいくつかの牛丼チェーンが展開されているものの、やはり牛丼といえば「吉野家」という印象を持っている方も多いのでは?
そんな「吉野家」が期間・数量限定で販売している「黒毛和牛重」。牛丼店を1,000店舗以上展開しているチェーン店であり、牛肉の調達量といったら膨大であることが容易に想像がつきます。
牛の仕入れルートにも強いのだろうか、和牛を使用した高級和牛重を「吉野家」が販売するということで、とても気になったのでテイクアウトしてみました。
黒毛和牛重にキムチがついて、税別1,290円(いい肉)(税込1,419円)! それなりにボリュームもありそう。
肝心な味ですが、お肉が柔らかく、脂が多めのお肉がちょうど良い塩梅に焼かれていて香ばしく、タレとご飯と合う! キムチもいい感じに味変になり、1,000円台でこのクオリティならば、試してみてよかったです。
「吉野家」の牛重は、国会議事堂内の店舗限定(以前は羽田空港でも取り扱いがあったが、現在は終了)であったが、さらにブラッシュアップをして「黒毛和牛重」として今回発売されたとのこと。
数量・期間限定商品なので、気になった方は早めに試してみてくださいね。
北千住にある「吉野家 北千住本町商店街店」の場所は、このあたり↓